Wir über uns - So produzieren wir

Wir vermälzen unsere Braugerste auf klassische Weise:

Gerstenlager: 12.000 t in Silos und Flachlagern von 50 t bis 1.500 t




Weichen:

in konischen, pneumatischen Weichen für 30 t Gerste


Keimen:

in Saladin-Keimkästen für 60 t Gerste





Darren:

in drei Hochleistungs-Darren mit Wärmerückgewinnung und Luftumkehrverfahren.

Malzlager: 3.000 t in Silos von 70 t bis 800 t

Qualitätskontrolle: Zur Prüfung von Gerste und Malz steht ein gut ausgerüstetes Labor zur Verfügung.
Geprüft wird beginnend mit der Sensorik über NIT-Messung bis zum Kapilar-Viskosimeter.
Schwermetalle, Pflanzen- u. Lagerschutzmittelrückstände oder NDMA-Analysen werden extern über eine Monitoringteilnahme mit dem Deutschen Mälzerbund und der SGS in Hamburg abgedeckt.
Ein Q-S-System für unsere Futtermittel ist installiert.